Обо всем, что поможет Вам лучше ориентироваться на потребительском рынке
01.09.2016
В Турцию с рублями
"Россияне должны платить в Турции рублями", — заявил Н.Зайбекчи в ходе российско-турецкого медиа-форума в Анталии.
По его словам, туристический поток из России в Турцию к июлю текущего года упал на 70-80%. Его уровень должен быть восстановлен и превышен. Этому, в частности, должны способствовать возможности использования в расчетах между странами национальной валюты.
Говоря о безопасности туристов на территории страны, министр подчеркнул, что в этом направлении ведется совместная работа с российскими экспертами.
В свою очередь, мэр Аталии Мендес Тюрель отметил, что региону принадлежит 66% всего турпотока страны, и в этом объеме россиян подавляющее большинство. Губернатор Анталии Мюнир Каралоглу добавил, что более 3 млн россиян посещали регион ежегодно, тысячи приобрели здесь недвижимость. Он выразил уверенность, что этот уровень будет восстановлен и превышен.
Медиа-форум, организованный Global Connection, состоялся в этом году впервые. Глава компании Жак Паш выразил надежду, что форум станет ежегодным.
В 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян, в 2015 году — более 3 млн человек. За семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Разрешение на чартерное сообщение с Турцией уже не повлияет на спрос и, соответственно, объемы перевозок по этому направлению, так как сезон фактически закончен, указывают эксперты. По прогнозу Минтранса, в 2017 году объем авиаперевозок в Турцию составит 5-6 млн человек.
Как сообщалось, минимум четыре российские авиакомпании заявили о готовности возить туристов в Турцию с начала сентября.
SPROS.ru призван способствовать формированию стиля разумного потребительского поведения и, соответствующим образом, на характер отношения к Клиенту со стороны Предпринимателя. Ему должно стать выгодным не обманывать и не пускать «по долгому пути» («можете жаловаться куда угодно»), а приучать потребителя к наличию дополнительных удобных сервисов после приобретения товара или услуги, доброжелательному персоналу, готовности разрешать конфликты к обоюдному удовольствию.
Одновременно отлаживается механизм представления интересов в госорганах как конкретного физического лица, так и неопределенного круга потребителей.